ブログ 最新情報はこちら

福島県の郷土料理いかにんじんを再現カルビーのポテトチップスいかにんじん味



カルビーから発売された
ポテトチップスいかにんじん味を食べました♪
こちらの商品
2016年5月に発売されましたが
人気のため、完売し、反響が大きく
6月下旬に、再発売となりました。
以下、記事より↓
ーーーーーーーーーーーーー
商品は5月に発売された際に
県内販売分としての約10万袋が
約1週間で完売する人気ぶりだった。
再発売を求める声が
同社に多く寄せられるなど反響が大きく
再発売が決まった。
今回は11県で計29万袋を販売する。
ーーーーーーーーーーーーー
記事↓
お待たせ!ポテトチップスいかにんじん味
福島県など11県で再発売

 
以下、記事より↓
ーーーーーーーーーーーーー
5月9日に東北
(青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県)と
関東(茨城県 栃木県 群馬県 長野県 新潟県)限定で
発売した際には
福島県内で予定していた
1か月間の販売数量(約10万袋)が
わずか1週間で
売り切れるほどの
人気ぶりを見せた。
再発売を求める声も多かったため
今回は前回の約2倍となる
約29万袋を販売予定(売切れ次第終了)
ーーーーーーーーーーーーー
記事↓
福島県の郷土料理を再現した
「ポテトチップスいかにんじん味」
大好評につき再販決定福島県など11県で再発売

 



この商品の誕生となったきっかけは
カルビーの伊藤社長は
福島県福島市(旧飯野町)出身
ということもあり
福島県ゆかりの商品を
発売したいと考え
自身が幼い頃によく家庭で食べていた
「いかにんじん」の味を
ポテトチップスで再現したいと
本商品の開発を考案し
商品企画・開発担当が
十数回の試作を重ねて
商品を発売する運びとなったそうです。
記事→ポテトチップス いかにんじん味の開発経緯
 
いかにんじんとは
福島県北部の郷土料理で
スルメとニンジンを細切りにし
醤油、日本酒、みりんなどで味付けし
各家庭で主に晩秋から冬にかけて作られ
おつまみやおかずとして
親しまれているものです。
記事→いかにんじんとは?
 
実際の写真をどうぞ↓
福島県の郷土料理いかにんじんを再現したカルビーのポテトチップスいかにんじん味1

福島県の郷土料理いかにんじんを再現したカルビーのポテトチップスいかにんじん味2

福島県の郷土料理いかにんじんを再現したカルビーのポテトチップスいかにんじん味3

福島県の郷土料理いかにんじんを再現したカルビーのポテトチップスいかにんじん味4

福島県の郷土料理いかにんじんを再現したカルビーのポテトチップスいかにんじん味5

福島県の郷土料理いかにんじんを再現したカルビーのポテトチップスいかにんじん味6
 
 
いわきのカフェ情報はこちらをクリック
 
いわきのグルメ情報はこちらをクリック
 
いわきのイベント情報はこちらをクリック
 
 
福島県高校受験情報サイト
 
 
茨城県高校受験情報サイト